Холодные объятия

Алексей Дутов
Белеет всюду за окном,
Идёт сама зима по крышам,
Пусть наслаждается мир сном,
Но ты ведь видел, ты ведь слышал:

И цокот белых каблучков,
И белый шлейф её от платья,
С ней каждый покружить готов,
Приняв холодные объятья.

Зима ждала тот самый час,
Чтоб выпорхнуть из тьмы на волю,
И закружить свой белый вальс
У наших мокрых колоколен.

Снегами в сказку  дверь открыв,
Зима чарует нас и манит,
Чтоб звезды, нежно заискрив,
Застыли в снежной панораме.