Уходит осень... Пусто на дворе

Иван Кунцевич
Уходит осень... Пусто на дворе.
Отшелестел унылый листопад.
Последний день её в календаре.
А я прощанью с осенью не рад.

Холодный ветер гнёт кусты к земле.
И клонит ветки ясеня ко мне.
И вновь звучит в озябшей полумгле
Мелодия, доступная струне.

И всхлип тоски я слышу в проводах.
Столбы гудят. Нарушен их покой…
Уходит осень, разве, навсегда?
И через год - ей снова быть такой.