Раннее утро

Зинаида Прокопьевна
Сорока слетела с заснеженной  ветки,
И дрогнули хрупкие  сучья  ранетки.
Потом  ветерок их раскачивал  плавно,
И мне  наблюдать  было  это  забавно.

А  рядом стояла  промерзшая  елка,
Снежок  осыпала  красиво и долго.
И тихо смотрела в то раннее утро,
И спать не хотела уже почему-то.

Природа  меня  удивляла   дарами,
Все  прелести  дня освещались лучами:
И  виден был лес, вдалеке от поселка,
И дым над трубой, кучерявый,не колкий,

И крыши  домов необычно  светились...
И множество слов в мою душу просились.