Брусчатка влажна - в старой вязи трещин

Лебедюга
Брусчатка влажна - в старой вязи трещин хранит дождя неслыханную нежность,
вбирающую до последней капли закатный мед и сукровицу солнца.
Брусчатка влажна. Тот слегка помешан, кто сердце пропускал сквозь эту древность,
сначала просто все вбирая в пальцы и позволяя, словно марафонцам,

нестись по следу чувств и представлений через века назад, запоминая
все отражения, восставшие в закрытых глубинах дна глазного, в теплых веках,
что рождено одним прикосновеньем, и от чего беспрекословно тает
вся толща льда, бесчувствий и событий, мешавшая остаться человеком,

дышать нежнее, стать слегка прозрачней, рукам позволить двигаться свободней,
сны видеть вещими, а воду – только вешней, и быть земным, с поправкой на погрешность.
Садится солнце, тень немного мрачна, но ночь тиха, уютна и спокойна.
Брусчатка влажна - в старой вязи трещин хранит дождя оставшуюся нежность.