Снегурочка

Ольга Эйрих
Я на улицу глядела,
И сидела у окна,
Мне в ладошку две снежинки,
Положила вдруг зима.

И снежинки завертели,
Закружили возле ели.
С ними я затанцевала.
И Снегурочкою стала.

В серебристо-белом платье
Я под елочкой плясала,
И дарила всем подарки,
Ох, и сильно я устала.

Я пойду сейчас посплю.
Встану рано поутру,
Сяду у окошка,
Вытяну ладошку.