Побежали

Ольга Эйрих
Мы по полю босиком
Побежали все, втроем:
Игорь, Маша и Данила.
Вот  такая вот картина-
Пыль столбом за нами вьется,
На скамейке  дед смеется:
«Сорванцы куда бежим?»
Мы не слышим, мы спешим.
Близ деревни, на речушке
Загалдели все лягушки:
«Что за спешка, ква-ква-ква,
Вы  отквуда? Вы квуда?»
Мы бежали кто вперед,
Удивляется народ:
«Посмотрите, чемпионы?!
Или может почтальоны!?
Надо письма им доставить?
Кто же вас бежать заставил?»
«Вы снимайте-ка сандали,
И за нами побежали.
Кто отстал? Догоняй,
Эй, ребята, не зевай».
Нам неважно кто быстрей,
Вместе просто веселей.
Добежали до опушки
И в траву, как на подушки.
Славно бегать без оглядки.
Пыль налипла всем на пятки.
Солнце нам вихры щекочет,
Мы втроем лежим, хохочем.