Там где блуждала бессонница

Надежда Дрессен
Там где блуждала бессонница,
Было все совпадением,..
Мысли твои околицей
Стали мне провидением…
Это все - звезд падение…
Ночь пред луной прозрачная,
Не было и намереньем,
Что–то переиначивать...
Это все сов _падение!..
Млечный путь стелет строчкою,
Где–то зигзаг во времени,
Там для меня бессрочная,
Тихая к о л ы б е л ь н а я.
Небо годами вышито,..
Локон мой вился кольцами,
И не беда, что высушил
Да обесцветил дольками.
Видимо, солнце летнее
Было сухим до жгучести,
Осень пришла плетением
В соты твои тягучие.
А вокруг глаз у солнышка,
Что–то круги сиреневы…
Ярче свети в оконышко,
Милое притяжение!
Тише… я слышу - растет сосна,
Тихо снежинки падают,
Так к нам в ладошки идет весна,
Зимнею в небе радугой.