Я уйду, когда об этом небо...

Владимир Камышинъ
Я уйду, когда об этом небо
Скажет: «Начертание пришло!»
Солнечными зайчиками света
Россыпь стихотворная в ведро.

Люди соберутся, очень много
Панихида, очередь, за упокой…
Речи, разговоры, тихо, строго
Вдоль челна шумит людской прибой.

Лишь один малыш наивный встанет
Солнца лучик ручками поймать.
На ладошках заиграет пламя
Строчек. «Как с тобой играть?»

Стих же ветерком ответит быстро,
Нежно, как последний поцелуй:
«Жизнь лишь вдох один душистый.
Ты люби и сам других любуй!»


22.11.14