Взгрустнулось

Андрей Никшанский
Утро. Машина стоит у обочины;
Фарами светит, а ехать не может.
В сумке бурчит телефон озабоченно,
Просит зарядки, вздыхает, тревожит.


Зуб разболелся под новой коронкою;
Верно, несчастен он, верно, страдает.
Ветер растерянно бродит воронкою,
Ветки берёзы качает, мотает.


Бледное поле, берёза плакучая;
Что-то разладилось, сбилось, споткнулось.
То ли слеза набегает, горючая,
То ли стихами тоска навернулась.