Осеннее утро

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Какая радость проснуться на рассвете!
Почувствовать покой Земли,
Божественную тишь.
Слегка поразмышлять о жизни:
О прошлом погрустить,
В грядущий день по-доброму войти.
Взглянуть в окно: какая там погода?
Что? Снег?
О, нет! Там дождь… туман… туман…
Опять седая пелена
Окутала нас сказочным покровом
И ждёт восхода Солнца не спеша.
Туман, опять туман и сырость.
Ноябрь, седой окутал дымкой.
Осенняя погода. Слякоть, сырость…
А нам бы солнышка и бодрости с тобой!
А нам бы взяться за руки - и в лето!
А нам бы слушать песни соловья!
А нам бы радоваться буйству жизни,
И Господа благодарить любя.
Вот так сидим, мечтаем ранним утром,
Взглянув в окно. Какая благодать:
Жить на Земле и радоваться утру,
Смотря в окно, тихонечко мечтать.