Памяти...

Елена Верещагина 2
Море рисует цветы на песке,
Ветер барханы тревожит…
Белою нитью следы на виске.
Нет! Так нельзя! Так не может…

Солнце закрыться песчаною бурей,               
 Свет утонуть во взорвавшимся шторме.
Где ты теперь? Как так… больше не будет?
Я же вот здесь, в нашем любящем доме.

Люди, цветы, запах ладана, свечи -
Не для тебя, не для нас. Улыбнись…
Тени ложатся… Мой взгляд обесцвечен,
Тупо молю: «Ну,  попробуй, проснись!»

Только молчание. Время застыло.
Глыба молитв – ни секунды назад.
В памяти только, осталось, что было,
Да на висках серебристый наряд.