Заснеженность

Артем Терещенко
Предрассветною порою
Все не спится, в тишине
Явь сплетается со тьмою,
И чудное мнится мне…

За окном в порыве стужи,
Вся закутавшись во мглу,
Мановениями кружев
Прикоснешься ко стеклу.

Будто скованный истомой
В мрак опущенных очей,
Мимовольно прочь влекомый,
Шалью обернусь твоей.

Чтоб над вьюжными степями
Возлетевши, до зари
Гнаться вслед за бубенцами,
Слыша окрики твои.

На краю немой пустыни
Запорошенной зимы,
С облаков сметая иней
В фьорды канем до земли

И в заснеженных чертогах
У льдяного алтаря,
Отрекаясь от святого,
Клятвою сомнешь меня

Вихреватым поцелуем
В омертвевшие уста
Ветром северным подуешь
И растаяешь без следа

Зачарованный зимою,
У окна в звенящей мгле,
Явь сплетается со тьмою,
Иль то только снится мне...