Зима сморкается в наши тени...

Энэс Андреев
Зима сморкается в наши тени -
Безумен вид на её кровать,
И вместе со снегом уходит трение,
Уходит - и валит нас с ног опять.

Хоть всё расположено к зверской лени,
Бегут ручейки собирая грязь,
Ударам грома, позеленению
Те капли жертвуют, не скупясь.

Застенчиво торс оголяют проталины,
Живя над водой, только ждешь выходных...
Так смотрим на рябь регулярно едва ли мы,
Пиная небрежность пейзажа под дых.

Ищи, ведь места уж не столь узнаваемы -
Пороки ясны их у входа в леса,
Где ты разгонялся, от тучи скрываемый,
Ровняя лопух шириной колеса.