Как серебро блестит замёрзший город...

Константин Никулин
Как серебро блестит замёрзший город,
Застрял в холмах, уснул в ноябрьской мгле.
И я уверен: так по всей земле —
Немая полночь, и собачий холод.
И тусклый свет. И мысли о тепле.

Размерен шаг. День, отслужив по сроку,
Подвёл черту — и снова по оси.
Иду пешком, ведь мне хватает сил
Пройти наедине с собой дорогу
Там, где другие мчатся на такси.

В пути есть время размышлять о лире,
О том, когда же мы коснёмся дна.
И в чёрном небе бледная луна,
Хранитель всех желаний в этом мире,
Ко мне уже не так и холодна.

Она зависла над хрустальной крышей,
И лунный свет мерцает в такт стиху:
"В своих желаньях разберись, ты слышишь?"
А я в ответ: "Внеси в мой список лыжи,
И вычеркни другую чепуху"...