Суперлуние

Ольга Мегель
             
Луна апельсином катилась в окно -
Огромной такой не видали давно!
Мы с ней во Вселенной, казалось, вдвоём,
И было светло от Луны, словно днём.

Ты - солнце бессонных, причина волненья,
Кому - беспокойство, кому - вдохновенье!
Лунатики, зов твой призывный услыша,
Взбирались уже на холодную крышу...

Объединившись в порыве одном,
Безумно орали коты под окном...
Луна медным тазом сияла на небе,
И время зависло: не быль и не небыль...

В такую вот ночь хорошо б на метле!
Иль в ступе крутиться бы в мёртвой петле!
Иль к Воланду голой явиться на бал,
Чтоб он Королевой меня выбирал!

В отчаянье крикнуть:"Всё к черту катись!"
Иль плюнуть хотя бы на всё сверху вниз!
За ночь в сотый раз подхожу я к окну
И псиной побитой гляжу на Луну!

20.03.2011

#Стихотворение отмечено дипломом Международной гильдии писателей на фестивале "Русский стиль" в 2014г.
Фото из интернета.