Мы молимся О, Господи, прости

Николай Сальников
Мы молимся: « О, Господи, прости
Всё в чём повинна грешная душа,
Дай в ней цветам спасенья прорасти,
Чтоб пестовать, потом  едва дыша»
« О, Господи!» В любые времена
Неслось с Земли в бездонность синевы
Небесной и сплетаясь в письмена,
Звенело песней звонкой тетивы
Натянутой. « О, Господи, любви.
Дай мне любви и дай любви в ответ!
Доколь встречать надежды корабли?
Иль вовсе никакой надежды нет?»
« О, Господи, мне эту, а не ту.
А мне того, мне этот вот постыл.
Дай мне звезду, о Боже, дай звезду,
Дай молодца, чтоб крепок дух и тыл».
Глупцы, глупцы. В мольбах своих пустых
Просили не того и не тогда.
В кострах тщеславия наивно-молодых
Не видя гибели, кричали громко «Да!»
Молились небесам, идя в обман,
Бросаясь вниз сомнамбулой любви.
И уходили в призрачный туман
Надежд на счастье наше корабли.
И Бог смотрел на глупый Мир с небес,
Хихикая, как старый хитрый Бес.