Согласен с тобой, оптимизма здесь мало...

Владимир Марковский
Не справиться речке с морозами в устье,
Заснёт беспокойно,  покрытая   льдом...
В ладони ловлю капли тлеющей грусти,
Оставив, наверно, тоску на потом...

Мелькает сквозь тучи холодная просинь,
Поникли седые верхушки у трав,
Цепляется листик упрямо за осень,
Законы зимы на  минутку поправ...

Да нет,  этот стих мой совсем не о грусти,
Я к ней привыкаю... в неравной борьбе –
О речке одной, замерзающей в устье,
Ну, может быть, где-то... чуть-чуть о себе.
 
Как громко в груди зароптали пороки,
Вгоняя рассудок в обычный режим...
Не хмурься же, Муза, глядя в эти строки,
Оставим в них место печалям чужим...

Согласен с тобой, оптимизма здесь мало,
Спят звёзды на небе, почти не горя...
Кивнула мне ночь за окошком  устало,
Забрав предпоследний денёк ноября...