Совесть

Елена Светлая2
Чего в нас больше: правды или лжи?
Самим себе ответить так не просто.
Жизнь проживая, чем мы дорожим?
Что прорастет: пшеница или просо?

Мечтает каждый свой исполнить долг:
Построить дом, взлелеять сад и чадо.
Но кто хоть раз себе ответить смог:
Кому всё это, в самом деле, надо?

По сути, жизнь не так уж коротка:
Из века в век одни и те же лица,
Но, правда, в том, что мы живём пока
Кто-то из нас опять переродится.

Чего в нас больше: правды или лжи?
И сколько масок довелось примерить?
Попробуй в правде сам с собою жить
И в высший разум в нас самих поверить.