Былина о доброй душе

Николай Катаев-Веснянко
За любовь стоим, руки тянутся,
За Святую Русь, многострадальную,
Будем мир держать в сердце пламенном,
В сердце пламенном, да отзычивом...

Пусть хоть стелится метель злющая,
Поволокою, зимней стужею,
Ну а мы с тобою, друже праведный,
С сердцем пламенным, да отзывчевым...

Приходи народ, гостем будь у нас,
Мы с душой своей на распашку к вам,
Потому что нет родней, чем родной народ,
С сердцем пламенным, да отзывчевым!..