Безмолвие созерцания

Анастасия Страдивари
Снег в октябре - немыслимое дело,
Но и природа вся чудес полна:
Засыпало дороги по колено,
Уже не видно их конца.

Ещё остался след осенний-
Кленовый лист замёрз, но не упал,
Качаются деревья в такт уныло,
Окутанные снегом на ветвях.

Горячий луч сквозь мрак и тучи
Пытается согреть людей,
Но вместо этого мороз трескучий,
Людские души сделал холодней.

Снежинки кружат в танце непонятном,
Бесшумно падая на матушку-землю.
Теперь природа рано засыпает-
Всё погружается во тьму.

Ковёр пушистый расстелился,
Ему конца почти что нет.
Возможно, скоро испарится?!
Ну, а пока что,
Однозначного ответа нет!