262. Екатерина

Людмила Выборнова
Пересчитывают
Твоих любовников,
Екатерина,
Но никто из них
Ни грамма не поймет:-
Что ты любила,
Знает Бог,-
ЛЮБИЛА!
Что жила с мужем
В одиночестве
Каждый год!

Семь лет ждала
Своей царской постели!
Семь лет мечтала
О поцелуях в ночи!..
Но Петр Третий,
Твой муж, не верил,
Нужен наследник,
А там...концы.

Запрячет в крепость
Елизаветта ,
Сошлет в монастырь
Иль еще куда,
Сама бездетна
Императрица,
Но как помешана
На царствие Петра!

Но он Петр Третий!
Его женили,
На немке, которую он
Не любил,
Играл в солдатики,
Что ему до постели?
Играл на скрипке
И крыс давил!

А Екатерина,
Краса неземная!
Не пала духом
И все ждала,
Когда ее муж полоумный
Подарит наследника
Роду Петра.

Науки тем временем
Постигала,
И много читала
И никогда
Елизаветту не попрекала
В знак преданности-
Крестилась она!

Сжимаю руками виски
И плачу!
За женскую , несчастную
Долю ее.
Но как судачат?!!
Из века в век
Судачат и
Клеймят
Распутством ее!

Царицу Великую!
Непревзойденную!!
Царицу, умевшую
Ждать и любить!
Раболепием
Угнетенную,
Сумевшую
Иностранкой
Выжить и Жить!

И она любила!
Ох, как любила!
Когда отвергла
Безумца Петра.
За годы долгие,
Что была нелюбима,
За ночи холодные,
Когда душу рвала.

Вдумайтесь, женщины
И мужчины,
Других поколений,
Что прошли и идут!
Женщина девочка
Еще семилетней
Была верна выбору
И замкнулся круг!

Чужой страны.
Языка и нравов.
Заставил ее
Себя воспитать
И стать Великой
Царицей Державы
Россию холодную
В сердце принять!!!

И даже сегодня
Европа, Америка,
Козни строят
Против нее!
Изгажены сами,
Растлённые души!
Но смеете клеймить
Распутством ее!

Ненавижу вас!
Все , что чисто
И свято
у нас в России,
Для вас дерьмо!
Веками делаете
Вы нам Распятие,
И наши победы
Для вас ничто!


Но вам никогда
Не понять России!!!
Ее духовности
И красоты!
Вы матерьяльным
Умы забили,
Вам не понять
Нашей русской
Души!!!

Но девочка немка
Узнав Россию
Всю душу , жизнь
Лишь ей отдала
И род Романовых,
Собою продвинув,
Дала ему славу
На все времена!!!               

27 ноября 2014 г
На премьеру телефильма
"Екатерина".       
( С семи лет Екатерина мечтала о Российской Короне)