Столичноенае...

Евгений Клюзов
В Москву приехав на денёчек,
чтоб кое-что тут прикупить,
дурея от торговых точек,
устала Машенька ходить.
И, у блудившей по Арбату,
картинка выбила слезу:
мужчинка, что бухал без даты,
вёл на верёвочке козу.
На Машу искоса смотрела,
с печалью вечною коза,
и на брусчатку полетела,
из глаза козьего, слеза.
У Маши комом  сжалось сердце,
И невдомёк ей было знать:
глаза козы натёрли перцем,
чтоб не тощала благодать.
И мне, козу, до боли жалко.
Но, Машина ли, в том вина,
Что вместо детского подарка,
Мужчинка, выпил вдруг вина...
Но дело, знаете ль, не в этом!
А дело, знаете ли, в том,
что, сей приём, искусный где-то,
проводят и не со скотом.