Притча о людях и богах

Борис Гольдинов
Жил-был человек. И жил – века,
хоть был он под тучей стрел
Его границей была река,
где дым костра его грел

Здесь боги велели ему служить
и путь преграждать – к реке,
но в древние годы костёр сложив,
забыли о старике

Богам, известно - жить на горе,
считать свои облака!
Забыть человека – богам не грех,
пока граница – река,

его рукою защищена
и точен его прицел...
у  божеской памяти есть цена -
оглохнуть от свиста стрел!

Мораль сей басни весьма проста:
Ведь стар человек – устал!
Стрела точна – наконечник стар -
Устал ведь даже металл!

Богов с людьми пора поменять,
- да устои и времена!
Ведь лишь к человеку – слово вина
легко богам применять!

Эй, души живые – там, у костра,
и даже там – на горе!
Неужто же стимул у нас - лишь страх
оглохнуть от свиста стрел?