Страсть поспорила с любовью

Василий Андриади
Страсть поспорила с любовью
И сказала ей, - "уймись,
Я остыну и золою
Не гореть тебе не в жизнь".

Но любовь упряма стойка
Ей гореть, что ветру дуть,
И золы с нее ни сколько
Хоть и ярок света луч.