Любви восход

Алголия
Она чуть слышно подходила,
В сияньи звёздном пребывая,
На восхожденьи ясного светила,
Паля лучами, жарко расплавляясь.

Являсь и хладно острой глубиной,
Что называется тоски осколком,
И водной линией сходясь с рекой,
Обидевшись, кольнётся очень колко.

Настойчива в чарующем привете,
Призывом встречи у двоих миров,
Зарниц встречать в своём рассвете,
Бороться с сотнями сквозных ветров.

И не пороги, двери, окна, тренья…
В ладонях мягко теплится тепло,
Она летит, соединяясь в упоеньях,
Восходным пульсом сердца, как одно.