Нет...

Марина Катаева
Нет, придётся поехать. Хоть ветер, фанатик безумный,
дует нынче навстречу с какой-то неистовой силой…
Я кажусь ему, верно, наивной и очень бездумной.
Ну и пусть. Безразлично. Ведь я для себя всё решила.

Нет, не нужно эмоций, опять объяснять, что напрасно
будет всё. Лишь никчемность душевных открытий…
Нужно точку поставить. И снова всё будет прекрасно.
Надоело гонять в голове варианты событий.

Нет, уже отпустило. Совсем. Ну, понятное дело
невозможно ходить бесконечно по лезвию бритвы…
Никого не виню. Я сама для себя так хотела.
А теперь ухожу. Оставляю тебе поле битвы.

Нет, не плачу. А надо о чём-то здесь горько мне плакать?
Не смеши. Мне наив и восторг недоступны отныне.
Не люблю разводить бесконечную слёзную слякоть…
Нужно ехать. Решила. Пусть сердце навеки остынет.