Волосы

Алексей Сладков
Я шёл в раздумьях за красоткой
На малой скорости,
Вглядевшись в мёртвые отростки
Из кожи (волосы).

Она была первоначалом
Волн акустических,
И в трубке речь её звучала
До неприличия

Свежо и молодо на фоне
В пучок закрученных
Волос безжизненных. Я понял,
Без дела мучаюсь.