Старый парк

Салюми 1
Старый парк. Нашей юности жаркие ночи
коротали вдвоем мы с тобой напролет.
Время мысли ероша, нещадно курочит
и в беспечные годы без спросу влечёт.

Сокровенную тайну на старой скамейке
мне поведал, смущённо губу закусив,
мой наивный мальчишка. Стонала жалейка
на эстраде у клёна забытый мотив.

По аллеям, от солнечных бликов струистым,
нас несло без оглядки, без страха в рассвет.
Не изведав ни лести еще, ни корысти
на пороге  грядущих непрожитых лет.

Старый парк. Любопытные кроны каштанов,
в пирамидках соцветий разбрызгав латунь,
обнимали влюбленных пьянящим дурманом
И дарили надежду на вечный июнь.

Ароматом восторга, запавшего в душу,
пропитавшего наши с тобою следы,
прихожу подышать, пусть немножечко  трушу
расплескать колдовство прочь утекшей воды.