Внукам

Борис Куркин
            
Нам не грозит любви горячка,
Тоска неразделенной страсти,
И ревность к верности  утраченной
Не угрызет зубастой пастью.

Но старость с гордостью понятной
Мы говорим тем, кто моложе:
«Ничьей изменой не запятнано
Мое супружеское ложе.»

Пускай с любовником в постелях
Кривят усмешки Мессалины :
Де однолюбы пахнут прелью,
Покрыты пылью нафталинной,

Пусть донжуанов баритоны
Рокочут сипло и интимно:
Мол, те, кто чтит лишь брак законный,
В любви постыдно примитивны …

Вся жизнь прошла, как ночь в июне,
И ваши деды стали сивы,
А их ровесницы все юны
И потрясающе красивы!

У грани рокового круга
Откуда взяться здесь морщинам,
Когда всю жизнь в глаза друг другу
Глядели женщина с мужчиной.

Когда в глазах у них, нетленный,
Горел все тот же ровный свет,
Когда во всей большой Вселенной
Милей и краше друга нет!

Кировск  20 февраля 1978 года