Пока же...

Кариан
   "Кому не говорю дружеского ты, тот не подходи ко мне!...
Итак, будь лучше ты, нежели вы, весёлый и прямодушный
читатель мой. Я с тобой совершенно без чинов..."
                Н.В.Гоголь.


В Россию Пушкиных ты верил.
В надежде, что страна возьмёт
От царскосельской панацеи
Доступный плод мировоззренья
И правда крылья обретёт ?

Великий наш, великий божий,
С тех пор, как жизнь забрал камин,
Законы неба и земли
Ни снисходительней, ни строже,
А приговор неумолим -

Раб переделает на "рожу"
Лицо владеющего ним.

По семьям поиски Творца
Лукавый в силе отрицать!
Но карлы бороду побреет
Русь ноосферного лицея,
Если таким предстанет вся (?)

Пока же Зодиака свечам
Смотреть столы земного пира,
Где тамада: "Ещё не вечер!"-
Провозгласит для званных вече
В честь трёхсотлетия банкиров.