Война украла смех детей...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Война украла смех детей,
В подвалах ведь не посмеёшься.
Вокруг разруха, вид смертей,
Тут поневоле, содрогнёшься.

Горит земля, горит металл,
Дома пылают словно спички.
И беззащитны стар и мал,
Ведь жалость - не войны привычки.

Крушит, ломает, а потом,
Сметает «градом» всё в округе.
И как не вспомнить, в аде том,
О верном, самом близком друге.

Он руку помощи подаст,
Пускай бросают  косо взгляды.
И думаю, что не предаст,
И не потребует награды…

Мы с ним одно - один народ,
Политика нас разделила,
Ничто тех уз не разорвёт,
Ведь мы, славяне,  вместе - сила…


27.11.2014год