Хутор

Михаил Харитонов 2
Жизнь – перепляс ударов 
сердца под гнётом пресса
клети грудной,
Недаром
боязно пять эспрессо
залпом...

Песчинки горкой
в нижней копятся колбе,
Зря не скули,
а торкнет,
знай: то не вечер –
полдень,

Ждёт впереди сиеста,
сон и тревога –      
снова   
В жизни так мало
места
выделено не совам –

Жаворонку, что утро
песнями красит,
грея
Клетку грудную –
хутор,
где притулилось время.