Луны, Луны хороводом

Николай Сальников
Луны, Луны хороводом
По ночному небу в осень.
Меж берёз и стройных сосен
Вечным ходом, вечным ходом.
Звёзды шепчут сказки тихо,
Шелестят мечты ветрами.
Даже комнатное Лихо
Прислонясь к оконной раме
Смотрит в сказочное небо,
Где красивые картинки,
И мечтает « в небо мне бы»
А на небе ни дождинки,
Ни снежинки, тучки даже
Не скользят по небосводу.
Город ночь от ночи краше –
Новому, спасибо, году.
Скоро ёлки, скоро сказки -
Год-то с каждым днём старее.
А пока сомкни-ка глазки,
Да и засыпай скорее.