Какой настырный дождь...

Вера Монтвид
Какой настырный дождь,
Холодный и противный,
Хлестал и вкривь и вкось.
До чертиков обидно.
Горстями град он разбросал
Туда,где молния блистала.
Реками воду разливал,
Как в Саловке бывало...