Жестокий романс. Гитара

Рафаэль-Мендель
Я выбрал дорогу иную -
Печальный аккорд бытия.
Зачем же меня так волнует
Весёлая бездна твоя?

Душа обнажается пьяно,
Ей хочется выть от тоски:
Ты ходишь по краю обмана,
Где вместо деревьев – пеньки.

Всё шутишь, всё каверзно мутишь
Воды родниковую гладь,
И нежности синий лоскутик
Стараешься вдруг потерять.

За сердце хватаюсь невольно,
По кочкам болотным ползу.
Мне больно, любимая, больно,
Я трачу мужскую слезу.
                Рафаэль-Мендель
                27 ноября 2014г.