Жесть! Эйнштейна замели

Дмитрий Мартила
Ещё Ньютон понять сумел:
Луч света тормозить посмел
Кусок огромнейшей скалы,
Сжимающий себя внутри.
Да, это - чёрная дыра.

А видел кто её, когда?
Парит она в чудесном мире.
Но вот любовь к ней подостыла:
Профессор Лаура в ноль-раз-фо [2014, Phys.Lett.B 738, 61–7]
Сокрыла черень как пальто.
Вся тема вдруг закрылась сразу,
И возразить никто не смог:
Мне дали по заду пинок: [bad English and crazy style].

Эйнштейн так много нам тут вверил,
И я товарищу поверил.
Но вот прошли мои года,
И в зрелость тянется нога.
Я написал своё здесь мненье:
Прости, Эйнштейн, свободу пенья.
Советую прочесть тут прозу,
Эйнштейн уронит свою розу:
[http://www.proza.ru/avtor/tajnaa]

Во времена Эйнштейна, други,
Полегче было, без натуги
Попасть стрелой в журнал лихой.
Теперь же ум тут не поможет,
Редактор малыша "уложит".
Сперва он сумму назовёт:
"Примерно тыщща, деньги в рот!"
Затем, прочтя строки две-три,
Ответит: "милый, чисть мозги!
Так много правды написал,
А людям нравится обман."