Снежная кухня

Галина Сидоренко
Сыплет мука снежная
Сквозь облаков сито,
Улица вся прилежно,
Как стол поварской ,укрыта.

Торопятся прохожие
В помощники к повару,-
Всё меньше мест нехоженых,-
Все месят по двору.

Немного плеснёт солнышка,
Чтоб тесто взошло лучше,
Да горсточку птиц-"зёрнышек"
Бросит на снега кучи.

Раскатывают "поварята"
Тесто лыжами,
"Скорее!"-говорят им,-
"Праздник всё ближе!"

Спешат,режут коньками,
Ровняют санками,
Прихлопывают руками
Бока снежным бабкам.

Сладкая пудра ляжет
Метелью белой,
Дорожки глазурью смажет
"Кондитер"смелый...

Утром в окно глянешь
На"стол"природный-
И улицу не узнаешь,-
Торт новогодний!