журавлик

Олег Долгунов
Нет формул вычислять полёт
Журавлика из листьев жёлтых.
Ты наблюдаешь, как за лёд
Цепляется он обнаженным,
Закостеневшим черенком.
Не до разборок будет больше.
В окошко смотрит черный кот,
Серьезно нами озабочен.

Так принято – желтеть садам,
И мы при них. На входе жалость
Отстегивают навсегда,
Чтоб нам прощаться не мешала.
Я, пробираясь сквозь печаль
И выдумки друзей, и зависть,
Без объяснений заскучал,
Поняв, что это занавес.



2014.11.27