сами свои ничьи

Тёпленькая Пошла
крым говорят не наш
дым отечества говорят вдохни
помню сто лет назад задыхались аж
от счастья на камешках в редкой сухой тени
ни родины ни отечества не знали не помнили глядя вдаль -
и земля носила легко - а мы о небе мечтали
и был с неба свет и вода прибивала пыль
калённые капли дробились на жар и пыл
с пылу и с жару хотелось холодного молока
больше душе чем телу
вот оно было как

здесь и сейчас - всегда -
в дыму отечества век родины не видать
а другого века другого берега нынче не начертать
на старой карте хотя и карта уже не та
нет говорят нас на карте и стёрты наши места