Лето

Мария Махонич
Как чудо появилось лето,
солнце светит высоко.
Все ярко так вокруг одето,
дышится привольно и легко.

Наполнен лес прохладой,
деревья стройные  стоят,
а ветерок вокруг разносит
лесной и свежий аромат.

У опушки на поляне
цветы водят хоровод,
девчонка в ярком сарафане
венок из них себе плетет.

Бабочки вокруг порхают
как разноцветные огни,
и сразу даже непонятно
где девочка, а где они.