Волшебная птица

Рая Янкелевич
Волшебная птица

В окошко влетела волшебная птица.
Наверное, счастья хотела напиться,

Иль выклевать страстно мечтала и скрыться,
Семейные узы, как зёрна пшеницы.

Мы приняли радостно странную гостью.
Она отдохнула на зонтичной трости,

На нас посмотрела внимательно очень,
И вдруг упорхнула в безветрие ночи...

Мы ахнули разом, а темень бледнела,
И всё становилось не чёрным, а белым…
 
2003