На ходу

Тамара Барышева
Что мне Содом и его шашни
В смога густом чаду?
Перечеркнув день вчерашний,
Поезд поёт: «ду-ду», -
А за окном летят пейзажи
С мыслями в чехарду,
Рядом старушка носок вяжет,
Рыбка клюёт в пруду…
Эй, машинист, тормозни поезд,
Выскочим на ходу!
Помнишь, как ты gave me promise
Попридержать узду,
Если заедем в леса-пашни,
На сеновал, в скирду?
Вижу: соврал, и в скирду страшно
Прыгать. Ну что ж… Adieu!
26ноя14