Глупый лепрекон

Александр Симонов 3
Однажды,глупый лепрекон,
Позарился на мой балкон,
Ведь сколько там богатств несметных,
Наверно так,подумал он,

Стоит там величаво лыжа,
Одна,но тоже дорога,
Три банки там из под варенья,
И даже,старые рога,

Там граммофон стоит старинный,
Есть даже рваный,старый плед,
Прищепок разных,просто куча,
И покосивший табурет,

Есть даже "сейф"- холодильник,
В нем много "ценного" всего,
Четыре пары разных туфель,
Транзистор,молоток,ведро...

И хоть "добра" там было много,
Но лепрекон был не силён,
Так и не смог он утащить всё,
То,что я вынес на балкон,

И с той поры наш лепрекон,
Упорно сторожит балкон,
Живя среди "богатств несметных",
С которых глаз не сводит он.