Светает...

Промышленность
За винным рассветом скрывается темная ночь,
Смахнув рукавами застывшие звездные точки.
Мне снился сегодня холодный искрящийся дождь,
И свет, проникающий в душу, прозрачно-молочный.

Вода превращалась в разбитый звенящий хрусталь,
Ударившись каплей о мерзлую черную почву.
В окно наблюдала, как гнется под ветром фонарь,
И как заполняют осколки блестящие площадь.

И мне так хотелось без туфель, как есть, босиком,
По крошкам стеклянным бродить до густого рассвета.
Но двери закрыты в мой странный и тягостный сон.
И я в этом сне лишь для теплой квартиры одета…

А дождь все звенел, заполняя собой пустоту.
С шуршанием мерным листвы облетевшей сливаясь.
И я, как улитка, к холодному липла стеклу,
Ногтями в его неподвижность и гладкость впиваясь.



И сон - в моей памяти, словно в снегу мягкий след.
Хрустальная россыпь на площади утренней тает.
Я в тонкой сорочке. Я кутаюсь в клетчатый плед.
Светает…