Шалун мишутка... детские песенки

Людмила Семичева-Рехлицкая
Спал Мишутка косолапый
И сосал зимою лапу,
А весною на опушке
Он мёд слизал с верхушки.

Там на верхушке ели
Пчёлы всегда гудели,
Жила там пчелка "Майя",
Забот и бед не зная.

Но наш шалун Мишутка,
Голодный не на шутку,
Залез он на верхушку
И мёд слизал с макушки.

А в это время Майя,
К цветочкам пролетая,
Увидела Мишутку,
Работница большая.

- Слезай, шалун Мишутка!
Ужалю не на шутку!
Хоть та и шалунишка,
Но ты большой мальчишка.

А, если ты голодный,
Ныряй скорее в воду,
В пруду ты словишь рыбку,
Конечно, если прыткий.

Ответил наш Мишутка,
Голодный не на шутку:
- Хоть я и шалунишка,
Но я большой трусишка.

В пруду мне очень страшно,
Прохладно и опасно,
И я не очень прыткий,
Чтоб хвост поймать у рыбки.

А мёд такой душистый,
Он сладкий, смоленистый,
Лизнёшь - и не голодный!
Зачем мне мир подводный!

Картинка из интернета, спасибо её автору!