Куда ни бросится, нигде не дышится

Денис Левашов
Куда ни бросится, нигде не дышится;
И взгляды милых укором исполнены.
А сердечку хочется, сердечко тянется -
Мягкое теплое - из теснин да к свету.
И ничего не останется в груди опечаленной
Вздохом дрожащим, слезою несдержанной.