Знакомому

Людмила Юдинцева
Суровый рыцарь  с поседевшими висками,
С иглою одиночества во взгляде,
Ты излагаешь четкими стихами
Печальный факт, что в сердце нет любви.
А старость так безжалостно пустынна,
Как белый чистый лист твоей тетради,
Как мертвый холод белизны простынной,
Как зазеркалье с молчаливым визави.
Глухие стены городской квартиры
На уши давят ватной тишиною,
Отверженность от суетного мира
Не радостна уже, скорей страшна.
Но глупо жить, себя и мир бичуя
За то, что ты не стал ничьей судьбою,
Пускай надежда греет и врачует-
И осенью случается весна.