Об жизни и об Судьбе...

Анатолий Одиноков
Жизнь – процедура,  вроде карнавала
С массовиком-затейником – Судьбой.
Всё, что тебе от жизни перепало -
Проделки  этой дамы шебутной.

Её  считали пращуры богиней, 
Испытывали суеверный страх...
Тогда была молоденькой, а ныне...
Корректно скажем:  женщина в летах.

Раздаст всем карнавальные костюмы:
Шутов, простолюдинов и вождей.
Но их распределяет   неразумно...
( По меркам привередливых гостей).

И ежедневно, при любой погоде
Азартно тормошит честной народ.
То конкурсы мудреные проводит,
То хитрые задачки задаёт.

Предполагаю, ей по барабану, -
Отыщется ли правильный ответ.
Всё у неё по собственному плану:
И танцы, и сюрпризы, и фуршет.

А ежели сочтёшь,- подарков мало
И требуешь: ещё, ещё, ещё…
Не плачь и не устраивай скандала,
Когда тебе Судьба предъявит счёт.