Незнакомец

Вадим Галеев
Взгляд то темен его, то светел —
Переменчив, как рек стремнины.
Я спросил: «Кто же ты?» Ответил:
«Я — бродяга. Я — дрожжи в винах.

Стая птиц, что с деревьев взмыли.
Ветер: злой, беспощадный, лютый.
Мое имя — Раздорщик. Или —
Тот-кто-всюду-разносит-смуту.

Страсть сражений весьма близка мне».
И, продолжив, еще изрек он:
«Я — рука, что бросает камни
В тишину запыленных окон.

Я — всесильных стихий владыка,
Бьющий стены преград в обломки.
В каждом шторме, ревущем дико,
Ты услышишь мой голос громкий».