Гильотина 2

Андрей Смирнов 71
Я не устану биться в двери
Душой, руками... Даже лбом!
Одна такая - я не верил...
Я рушил мир, где мы вдвоём.
Но есть надежда, что откроешь,
Что воскресим былое вновь.
И самой маленькой искрою
Зажжём... ушедшую любовь.
     -     -     -
Шаги затихли, стук ключа...
(за всё когда-нибудь мы платим)
Молчу, а был готов кричать:
Ты в подвенечном белом платье...

Надежда в сердце умерла,
Искру засыпало лавиной...
Жизнь водрузила чёрный флаг -
Она дождалась гильотины...